及善蒲鉾店

  • 及善蒲鉾新聞
  • お買い物はこちら
  • 及善かまぼこ店について
  • 商品の紹介
  • 店舗案内
  • 催事出店情報

Home>プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

基本方針

株式会社 及善商店(以下弊社)は、お客さまからお預かりする個人情報(以下「個人情報」といいます)がお客さまの大切な財産であることを強く認識し、個人情報の保護が事業活動における重要な社会的責務であると考えております。 弊社は、個人情報を適切に管理し、かつ目的に沿って正しく利用することにより、お客さまの信頼とご期待に応えてまいります。 また、弊社は上記の基本方針に従い、個人情報保護に関して以下の取り組みを行っています。

個人情報保護に関する取り組み

1.法令等の遵守

弊社は、お客さまの個人情報を取り扱うにあたり、個人情報保護法その他関係法令等を遵守することはもとより、法による規制よりもさらに踏み込んだ自主基準を設け、全ての役員・従業員がこれを遵守します。

2.個人情報の取得について

弊社は、お客さまから個人情報をお預かりする場合には、お客さまに利用目的を明示し、お客さまからの承諾を頂きます。またお預かりする個人情報は、お客さまへの商品・サービスの販売や提供に際して必要な情報や、各種ご案内の提供などに必要なものに限り、かつ最小限の個人情報にとどめます。 弊社は、店頭でのインターネット・はがき等適正な手段を利用して、お客さまから個人情報をお預かりするものとし、不正な手段による取得はいたしません。

3.個人情報の利用について

弊社は、個人情報の利用にあたり、ご承諾いただきました利用目的の範囲内でのみ利用するものとし、あらかじめお客さまにご承諾いただいた利用目的の範囲を超えた利用はいたしません。 弊社では、総合的なサービスをお客さまに提供するため、利用目的の範囲内において、弊社で個人情報を共同利用する場合があります。

4.個人情報の安全管理措置について

弊社は、法令に基づく場合や、人の生命または財産などの権利利益を保護するために必要と認められる場合など、特段の事情がある場合を除き、お客さまの承諾なく第三者に提供いたしません。 また、お客さまの承諾いただいた場合であっても、第三者に個人情報を開示・提供する場合には、当該第三者との間で個人情報の取扱に関する取り決めを行い、個人情報保護に万全を期します。 なお、弊社が、個人情報の保護に関する法律第23条第2項に基づいて、第三者に個人情報を開示・提供する場合については、以下の「個人情報の取扱いについての公表事項」において、適宜公表することといたしますので、そちらをご確認ください。

5.個人情報の第三者への提供について

弊社は、お客さまの個人情報を取り扱うにあたり、個人情報保護法その他関係法令等を遵守することはもとより、法による規制よりもさらに踏み込んだ自主基準を設け、全ての役員・従業員がこれを遵守します。

6. 個人情報の開示・訂正・利用停止等について

弊社は、お客さまが個人情報の開示・訂正・利用停止等をご希望される場合には、下記の各お問合わせ窓口において、合理的かつ必要な範囲内で速やかに対応します。(なお一定の制約を伴う場合やお客さまの費用負担が必要になる場合があります。)

7.プライバシーポリシー等の見直しについて

弊社は、プライバシーポリシー、管理規程その他関連規程および安全管理体制に関して、有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直しと改善を図ります。